Schweine von unserem Bauer Fuhr:


Stallkonzept

Was macht eine artgerechte Haltung überhaupt aus? Schweine sind sehr intelligente, neugierige Tiere mit einem besonders sensiblen Geruchssinn. Daher ist es wichtig, dass Schweine gute Luft im Stall haben. Das können wir im Offenstall mit Auslauf gut erreichen. Des Weiteren brauchen sie genügend Platz, um Kot- und Liegebereich deutlich trennen zu können.
Bei unserem Stall ist der Liegebereich auf der Nordseite im Inneren des Stallgebäudes. Dieser Teil der Bucht ist im neuen Stall mit einem „Kistendeckel“ und Fußbodenheizung versehen. So entsteht eine Kleinklimazone für die kalten Wintermonate. Der Kotbereich liegt am anderen Ende der Bucht im Süden. 

Diese Nord- Südausrichtung ist für die Einhaltung der Bereiche besonders wichtig. Denn im Sommer ist es den Schweinen im Süden zu heiß zum Liegen. Daher liegen sie in der Mittagshitze lieber im schattigen kühleren Bereich im Gebäude. Im Winter dagegen, ist dieser Innenbereich wärmer und angenehmer als im kalten Auslaufbereich.


Fütterung

Die Schweine werden bei uns mit einer hofeigenen Getreide-Rapsschrotmischung gefüttert. Die Futtermischungen bestehen aus Weizen, Gerste, Raps, gentechnikfreies Soja, Mineralfutter und Rapsöl. Wenn die eigenen Getreidevorräte aufgebraucht sind, kaufen wir von Kollegen aus der Region zu. Wir verzichten freiwillig auf gentechnisch verändertes Soja aus Südamerika, um den Anbau auf riesigen Monokulturflächen mit all seinen negativen Auswirkungen nicht weiter zu unterstützen. 
Die Schweine werden im Stall aus sogenannten Breifutter­auto­maten ad libitum gefüttert. Das bedeutet, das Futter befindet sich in einem Vorratsbehälter über dem Trog. Durch betätigen eines Mechanismus, können sie sich das Futter dosieren und mit Wasser anfeuchten und so lange fressen, bis sie satt sind.

 

 


10% Mengenrabatt:


Fleischpaket Schweinefleisch 5kg

 

4 Schnitzel vom Rücken ca.500 - 550g

1 x  Braten ca. 1kg

1 x Hackfleisch 500g

2 x Scheiben Schweinebauch je ca. 180g

1 Haxe ca.450 - 500g

1 x Gulasch ca. 1kg

2 x Kotelett je ca. 220g

6 grobe Bratwürste 

 


 

Fleischpaket Schweinefleisch 8kg

 

2 Schnitzel Oberschale je ca. 180g

4 Schnitzel vom Rücken ca.500 - 550g

2 x Braten ca. 1kg

2 x Hackfleisch 500g

2 x Scheiben Schweinebauch je ca. 180g

1 Haxe ca.450 - 500g

2 x Gulasch ca. 1kg

2 x Kotelett je ca. 220g

7 grobe Bratwürste 


  

 





___________________

    Mittagsmenüs:

Bestellhotline:

06161/2300


 

Online Bestellen:

 -hier klicken-

 

 

Fleisch und Wurst, Grillplatte, Metzger, Odenwald

Fleisch und Wurst - unsere hausmacher Wurst-Spezialitäten

 

 

 



Metzgerei Kaffenberger - Inhaber Andrea Sponagel e. Kfr. - Erbacher Str. 46 - 64395 Brensbach

Telefon 06161/2300 - Fax 06161/912044 - 

 
  • Die Metzgerei Kaffenberger Qualtiätsgarantie
  • Ostern
  • Rindfleischpakete
  • Schweinefleischpakete
  • Dry Aged Beef
  • Steak
  • Koischbocher Knorz
  • Make your Worscht
  • Partyservice
  • Lohn - Schlachtung / Presse
  • Heißtheke & Frühstück
  • Mittagsmenü vom Metzger
  • Metzger-Lieferservice
  • Liste Wurst- und Fleischwaren
  • Wurst ohne Schweinefleisch
  • 195 Jahre Metzgertradition
  • Fachberatung vom Fleischer
  • Rezepte
  • Links & Referenzen
  • Kontakt, Öffnungszeiten, Datenschutz & Impressum